Captain

Материал из Space Station 13
Руководитель

Generic captain.png Captain action.png

Капитан

Доступ: Полный доступ
Начальство: ЦК и представители ЦК
Обязанности: Организация и управление Космической Станции 13.
Руководства: Космический закон, Стандартные рабочие процедуры, Цепочка командования, Снаряжение глав
Сложность: Очень сложно.
Цитата: Мне все равно, как меня называют за спиной, я не предатель. Я человек принципов и стандартов. И если жизнь встает на пути этих принципов, так тому и быть! Я бы сказал, что я здесь лучший человек. Когда-то они называли меня капитаном. Но, когда все будет сказано и сделано, я стану героем.


Ваш офис и личные апартаменты

Вы — капитан, верхушка в цепочке командования. Ваша обязанность — обеспечивать стабильность и эффективность работы станции, а также выполнять распоряжения ЦентКома.

У вас должен быть опыт работы на всех руководящих должностях. В начале смены возьмите с собой диск Ядерной Аутентификации, проведите небольшой брифинг по радиосвязи со своими главами и время от времени проверяйте, что все работает как часы.

Минимальные требования: Защитите этот чертов диск, свой полный доступ, защитите или сожгите код от сейфа для сохранности запасной золотой карты. Используйте свои полномочия только тогда, когда это необходимо, главы отделов существуют не просто так.

Добро пожаловать на борт!

Id gold.png Бытие Капитана — основы

Bridge small.png

У капитана есть просторная каюта, в комплекте с которой идут: аркадный автомат, идентификационная и коммуникационная консоли, джетпак, ручной телепортер, диск ядерной аутентификации, лучшим бронированным РИГом на станции и ваша гордость — наградной антикварный лазерный пистолет.

Возможно, лучше оставить пистолет там, где он есть, поскольку витрина оснащена удобной системой сигнализации. Вас могут высмеять, если вы будете носиться по станции во всеоружие.

В вашем кабинете также есть запертый деревянный кейс, наполненный медалями. Их можно вручить членам экипажа, чтобы поблагодарить их за образцовую службу.

В начале смены возьмите диск ядерной аутентификации и положите его в рюкзак. Если вы это сделали, вы уже выполнили половину своей работы. Если вы чувствуете себя особенно уязвимым, отдайте свой пинпоинтер Начальнику Охраны. После этого ходите по станции и командуйте людьми — вы ведь Капитан.

Взгляните на все уникальное снаряжение здесь.

Глава Глав

Когда вы не сражаетесь с революционерами, предателями, Синдикатом и волшебниками, вы следите за работой экипажа. Вы находитесь на вершине пищевой цепочки и обладаете высшей властью над всеми и всем на вашей станции.

Вы — Судья, последнее слово, Большой Парень. Вы обладаете абсолютным правом вето по всем вопросам и являетесь единственным человеком, который может санкционировать казнь без суда. Любой, кто оспаривает вашу власть, может быть технически предан суду за мятеж. Невозможно точно сказать, как управлять кораблем, поскольку у многих людей разные стили руководства. Однако, как капитан, вы должны помнить о некоторых рекомендациях:

  1. Не вовлекайте себя, если есть кто-то другой, кто может выполнить эту работу. Зачем нужен Начальника Охраны, если вы собираетесь заниматься всеми вопросами безопасности? Если нет руководителя для конкретного отдела, назначьте нового. Это сделает вашу жизнь намного проще.
  2. Делегируйте полномочия, когда это возможно. Вы никогда не должны выполнять ручную работу самостоятельно. Если кто-то скажет: «Капитан, плазма в коридорах!», вы должны приказать своему Старшему Инженеру разобраться с этим. Не пытайтесь исправить это самостоятельно, так как вы подвергнете себя ненужному риску
  3. Следуйте цепочке командования. Вы командуете Главами. Главы командуют своими отделами. Старайтесь не игнорировать их в процессе принятия решений, поскольку именно они должны лучше всех знать свои отделы.
  4. Будьте бдительны. У вас есть большая мишень на спине. Вполне вероятно, что вы станете главной целью для предателей только из-за вашей карты с полным доступом. Учитывая это, вы, возможно, захотите провести достаточно много времени, отдыхая в безопасности на мостике.
  5. Сохраняйте спокойствие и продолжайте в том же духе.' Как Капитан, будьте готовы иметь дело с любым или сразу всеми следующими ситуациями: некомпетентные или отсутствующие Главы, предатели и разъяренные члены экипажа, ломящиеся в дверь мостика, пытаясь попасть внутрь, сбойные ИИ, совершающие убийства, и иногда последствия армагеддона, обрушившегося на станцию благодаря целому ряду вышеперечисленных факторов. И ваша задача — управлять всем этим. Удачи.

Circuitboard.png Загрузка законов в ИИ или как не умереть в Аплоуде

Загружать законы в ИИ — это не то, что вам следует делать легкомысленно... если только вы не предатель. Не сердитесь на ИИ, если он не хочет, чтобы вы загружали новый модуль, так как NanoTrasen запрограммировал их быть чувствительными к изменениям законов. Кроме того, НТ не хочет повторения фиаско с SHODAN.

Но помните об Иерархии. Закон 1 отменяет законы 2, 3, 4 и т.д. Закон 4, приказывающий ИИ убить всех революционеров, не сработает. Закон 4, классифицирующий революционеров как не персонал, и что они должны быть уничтожены, работает гораздо лучше. Приоритет законов выполняется в том порядке, в котором они перечислены. Закон считается недействительным, если он не согласуется с предыдущими законами в виде противоречащих приказов или оспаривает порядок приоритета законов.

NTlogo.png Эти засранцы из NanoTrasen...

С вашим престижным титулом, медалями и роскошными излишествами легко забыть, что есть внешняя, Высшая сила, внимательно следящая за каждым вашим шагом.

Контакты с ЦК могут быть редкими, но от вас ожидается, что вы будете следовать любым приказам, выданным ими. ЦентКом обычно издает директивы и обновляет информацию о деятельности в вашем секторе через консоль связи, расположенную на мостике и в вашем офисе.

Если вам не повезет, возможно, вам придется столкнуться с визитом представителя ЦК или даже Командором. Визиты ревизоров могут быть самыми разными — от стандартных аттестаций, внутренних расследований или других видов корпоративного вмешательства. Каким бы ни был случай, важно, чтобы вы постарались сделать так, чтобы офицер ЦК остался доволен на протяжении всего визита. Если ничего не получится, просто убедитесь, что вас нельзя обвинить в том, что что-то пошло не так.

Однако имейте в виду, что вы по-прежнему обладаете властью над всеми должностными лицами на вашей станции. То есть до тех пор, пока вы остаетесь законным капитаном. Если вы разозлите не того человека, вы можете оказаться отстраненным от командования. Однако если сам представитель создает проблемы, вы имеете полное право арестовать его, а затем обратиться к ЕГО начальству с жалобой.

Если вы каким-то образом действительно разозлили и офицера ЦК, и его командование, начинайте беспокоиться. Многие капитаны были магическим образом дезинтегрированы в собственных каютах за то, что они вели себя как полоумные.

Связаться с ЦК самостоятельно можно с помощью консолей связи, но если передача не срочная, она, скорее всего, на несколько недель застрянет в пресловутой бюрократии NanoTrasen. Даже в этом случае, это очень ненадежно и вас могут проигнорировать.

Nuke.gif Покинуть корабль!

В конечном итоге вы несете ответственность за станцию. Нередко капитанов отдают под трибунал или даже казнят, если они решают покинуть свой корабль, независимо от его состояния. Поскольку на них лежит конечная ответственность за станцию и ее экипаж, их потеря может быть воспринята вашим начальством как дезертирство, мятеж и/или подстрекательство к мятежу.

Поэтому помните об этом, когда столкнетесь с бедствием. Не допускайте эвакуации без вашего прямого разрешения. Вы должны делать все возможное для поддержания станции в рабочем состоянии. - чтобы не пойти на дно вместе с ней, так или иначе.

Ert commander helmet.png Когда все пошло не по плану

Ваша золотая карта обеспечивает вам полный доступ к функционалу консоли коммуникации. А это значит, что вы можете вызывать подкрепления с ЦК, изменять код безопасности, оповещать всю станцию и многое-многое другое. Но заострим внимание на одном из самого важного - вашей связью с ЦК и вызовом подмоги.

Всего вам предлагается вызвать 3 вида отрядов:

  • Вызов отряда ОМОНа. ОМОН - плохо вооруженных отряд, который направлен на подавление угроз, исходящих от определенного человека. Например предателя, генокрада или революции. На более сильные и опасные задания этот отряд не способен. Вызывая его, вы можете рассчитывать на отряд до 7 человек, где каждый вооружен простым малозарядным еганом, не имеет доступа и готов до смерти забить любого дубинкой. Еще раз, ОМОН эффективен только против гуманоидов. Стоимость - 2500 кредитов со счета станции.
  • Вызов бригады уборщиков. Когда станция 2 часа убивала друг-друга за украденный сладкий рулет, все коридоры, отделы и даже вас офис будут в крови, мусоре и трупах. Чтобы решить эту проблему - вы можете вызвать отряд уборщиков до 5ти человек, которые займутся работой, на которую никто не соглашается. Стоимость - 5000 кредитов со счета станции
  • Вызов бригады инженеров. Если предатель заложил бомбу в медбее, а ученые как всегда "случайно" открыли 3 канистры плазмы, то единственным выходом будет либо вызов эвакуационного шаттла, либо вызов бригады инженеров. Каждый из них вооружен еганом, одет в скафандр инженера ЕРТ и имеет при себе солидный инструментарий для восстановления станции. Помимо своей основной задачи, инженеры могут отлично справиться с угрозами, благодаря своему скафандру и полному доступу. Стоимость - 7500 кредитов со счета станции.

Если же у вас нет денег, но биомасса вот-вот доест телекоммуникации, то вы можете попробовать написать напрямую в ЦК о вызове помощи. Если администраторы посчитают, что подкрепление нужно - вы его получите. Тип отряда также лежит на плечах вызывающего.

Light Bulb.png"Полезные" советы

  • Как капитан, вы всегда должны иметь при себе ядерный диск: Начальник Охраны появляется с пинпоинтером, чтобы он мог найти ваш неизбежный труп.
  • Диск ядерной аутентификации может поместиться в бумажнике. Теперь оперативникам придется обыскивать еще один контейнер на вашем трупе! Диск в бумажник, бумажник в коробку, наполненную бумажниками, коробку в рюкзак, полный коробок, рюкзак на спутник ИИ.
  • Никогда, НИКОГДА не кладите Диск в свой сейф. Любой, кому он может понадобиться, сможет легко достать его при помощи взрывчатки или прочего специального снаряжения.
  • Не сходите с ума и не убегайте в одиночку в бой. Вы не армия одного человека, и ни у кого на станции нет доступа вашего уровня. Если вы броситесь сломя голову в медбей, являющимся логовом культистов и обнаружите, что у остальной охраны нет доступа, чтобы пройти через входные двери и помочь вам, это может быстро привести к катастрофе.
  • Хотя использование коммуникационной консоли для написания корпорации (или, если консоль емагнута, противоположной организации) своевременного оскорбления может показаться забавным, оригинальным и остроумным поступком, следует помнить, что галактическая террористическая организация и компания, владеющая вашей душой, обладают чрезвычайно эффективными ответными мерами, которые намного превосходят любую обычную "шутку".
  • Именно ВЫ (как правило) будете заказывать шаттл, и качество этого шаттла может решить, выберитесь ли вы со станции живым или нет. Если вы решите быть экономным и купите метеор с пристегнутыми двигателями или шаттл из плазменных стен, вас могут линчевать, поскольку вы, скорее всего, только что обрекли большую часть экипажа на безвременную кончину. Старайтесь покупать большие, полезные и, к огорчению некоторых людей, дорогие шаттлы на благо станции.

Doubleagent.gif Это я ваш Сенат

ПРИМЕЧАНИЕ: Капитан может быть предателем только в игровом режиме Ruine.

Капитан-предатель - это не столько выполнение поставленных задач, сколько превращение всей станции в свою личную игровую комнату. С вашим доступом и властью вы можете взять все, что захотите, а уничтожение подчиненного не потребует от вас особых усилий. Скорее всего, вам даже не придется открывать свой аплинк.

У вас больше свободы, чем может мечтать любой предатель. Свободно раздавайте приказы о казни, освобождайте и помилуйте преступников, дайте клоуну полный доступ, выпустите сингулярность, перепрограммируйте ИИ, чтобы он подпитывал ваше эго, или просто ведите себя как гандон и понижайте в должности любого, кто встанет на вашем пути. Только убедитесь, что вы хотя бы пытаетесь делать вид законопослушного работника.

Командование Капитан, Глава персонала
Служба Безопасности Начальник Охраны, Офицер Службы Безопасности, Надзиратель, Детектив
Инженерия Главный Инженер, Инженер, Атмосферный Техник
Наука Руководитель Исследований, Ученый, Робототехник, Генетик
Медицина Главный Врач, Врач, Парамедик, Химик, Вирусолог
Сервис Уборщик, Бармен, Повар, Ботаник, Клоун, Мим, Капеллан, Куратор
Гражданские Квартирмейстер, Грузчик, Шахтер, Ассистент, Адвокат, Психолог, Заключенный
Не люди ИИ, Киборг, Позитронный Мозг, Дрон, Персональный ИИ, Конструкт, Призрак, Воображаемый Друг, Разделенная личность
Антагонисты Предатель, Еретик, Генокрад, Вампир, Неисправный ИИ, Ядерный Оперативник, Кровавый Культист, Часовой Культист, Революционер, Маг, Блоб, Похититель, Голопаразит, Ксеноморф, Паук, Свармеры, Восставший, Морф, Кошмар, Космический Ниндзя, Демон Бойни, Пират, Разумная Болезнь, Одержимый, Беглецы, Охотники, Космический Дракон, Элитные мобы, Разумная Слизь
Особые Представитель ЦК, Отряд Смерти, Команда Экстренного Реагирования, Хроно Легионер, Горец, Ян, Космическая Роль