Head of Security

Материал из Space Station 13
Руководитель

Generic hos.png Hos.PNG

Начальник Охраны

Доступ: Полный доступ в бриге;
Начальство: Капитан
Обязанности: Управление отделом СБ
Руководства: Руководство по игре за СБ, Стандартные оперативные процедуры, Космический закон, Снаряжение СБ, Все о судах, Цепочка командования, Снаряжение глав, Снаряжение СБ
Сложность: Очень сложно
Цитата: Ладно, болваны, прекратите избивать ассистентов и возвращайтесь к работе. И убедитесь, что усмирители полностью заряжены! Я слышал, что некоторые ублюдки на станции владеют контрабандой, так что все может пойти наперекосяк.

Быть главой всего СБ, которому поручено защищать всю станцию и ее экипаж, непросто. ОЧЕНЬ непросто. Но, может быть, вы сможете привести свою скромную команду к победе над врагами NanoTrasen.

Минимальные требования: Старайтесь поддерживать жизнь своей команды, работая вместе, общаясь, сосредотачиваясь на более крупной рыбе, а не на маленьких серых пиявках. Сделайте все, чтобы не стать щиткуритоном.

Bulletproofhelm.pngМиротворец

StunBaton.gifРуководство по службе безопасности. Обязательно прочтите его, если вы хотите стать компетентным главой СБ.StunBaton.gif

Как глава СБ, вы обязаны следить за бригом, мостиком и тем, чтобы ваши офицеры не испортили все окончательно. В ваши прямые обязанности не входит поимка и арест людей, если только это не срочное дело в одном из многочисленных мест, куда обычные сотрудники службы безопасности не могут попасть, поэтому обычно вы можете просто сидеть в своем кабинете и позволять секьюритронам и краснорубашечникам делать всё за вас. У вас больше доступа к станции, чем у любого другого сотрудника службы безопасности, но меньше, чем у других глав. Постарайтесь не зависеть от них.

Ваш офис

На этих стульях никто никогда не сидит.

Ваш офис находится в Бриге. В нем есть несколько видов оружия, спец. устройств, зарядное устройство и 2 терминала безопасности, а также ваш личный, чуть более бронированный, чем остальные, скафандр с уникальным внешним видом. В комплект также входят ваши обычные канцелярские принадлежности, ваш уникальный штамп, терминал для ключей и кнопка для закрытия ставен на окнах.

Содержимое кабинета включает в себя энергетическую винтовку, ваш очень стильный X-01 МультиФазовый энергетический пистолет, электрошоковую дубинку, телескопический щит, кейс с имплантами защиты разума, коробку со светошумовыми гранатами, полный пояс офицера и несколько стильных альтернативных нарядов для ношения. Рекомендуется взять большинство из этих вещей, так как они могут пригодиться, когда они действительно понадобятся. В шкафчик также входит множество различных приспособлений — от громкоговорителей до пультов дистанционного управления дверями, в зависимости от щедрости Центрального Командования.

Взгляните на все уникальное снаряжение здесь

Hoscap.png Ваши подчиненные

Как руководитель службы безопасности, вы отвечаете за множество сотрудников своего отдела. Важно не потерять их из виду и убедиться, что они правильно выполняют свою работу. В вашем ведении находятся следующие люди:

Helmet.png Офицер Службы Безопасности

Это ваши пешки и ваша задача — грамотно управлять ими. По прибытию на станцию инструктируйте каждого офицера и выдавайте им задания. Требуйте от них дисциплины, орите на них, если потребуется. Эффективным средством бывает так же посадить особо непонимающих офицеров в камеру. В крайнем случае не брезгуйте увольнять их и просить у Главы Персонала новых. Иногда в вашей команде может появиться новый игрок, поэтому не стоит слишком усердствовать с ним.

Policecap.png Надзиратель

Сторожевой пес Брига. Следите за тем, чтобы он держал под контролем все таймеры на камерах содержания заключенных, поддерживал работу Брига и не покидал его, пока там находятся заключенные. Он следующий в очереди на вашу должность, если вас сместят, и ваш самый старший лейтенант. Относитесь к нему как к своей правой руке, поскольку в большинстве ситуаций он сможет прекрасно управлять Бригом в одиночку.

Detectivefedora.png Детектив

Просто позвольте ему заниматься своим делом. Он привык работать с достаточной степенью автономии от остального коллектива. Просто не забывайте время от времени интересоваться его делами и будьте готовы послать краснорубашечников, если он раскроет что-то серьезное.

Fedora.png Адвокат

Работа адвокатов — следить за вами и пытаться поймать ваш отдел на нарушении Космо-Закона. Ваша власть над ними под вопросом, хотя вы имеете полное право лишить их доступа к каналу связи безопасности, если это понадобится. При правильном обращении адвокаты станции могут обеспечить дополнительный уровень безопасности, присматривая за вещами или следя за различным хламом и отходами, которые появляются в течение смены. Дайте им несколько секхудов и не запрещайте заключенным просить консультацию адвоката.

Clipboard paper.png Назначение офицеров в отделы

Каждый офицер получает случайное назначение в отдел, когда присоединяется к игре. Большинство из них будет назначено охранять один из четырех основных отделов (Медицинский, Научный, Инженерный отсек и Карго). Офицерам отдела предоставляется собственный небольшой офис с ограниченным доступом в их отделе, так же они могут использовать радиоканал этого отдела. Офицеры отдела также отмечены цветными нарукавниками. Ваша задача — убедиться, что каждый отдел укомплектован сотрудником службы безопасности. Если отдел становится очагом преступной деятельности, может быть, хорошей идеей перераспределить больше людей в этот отдел.

Antagtemp.pngИгровые режимы

Flash.gif Подавление беспорядков

Начальник службы безопасности становится одной из целей во время революции. Важно быть сдержанным, когда вы слышите о людях с флешками, и не выбегать сразу же с целью бить черепа. Это сделает вас легкой жертвой. Имейте в виду, что некоторые предатели попытаются обмануть вас, заставив думать, что началась революция — лжереволюционер может иметь при себе несколько странных и мощных видов оружия. Тем не менее, как и любая другая Глава при революции, вы должны постоянно находиться в движении. Оставаясь долго на одном месте — даже там, где люди не ожидают вас увидеть — вы становитесь более легкой мишенью для нападения толпы или незаметного взрыва.

Чтобы вернуть революционеру лояльность, у вас есть два варианта: Пробить им голову, как монстр, которым они всегда считали вас, или насильно ввести имплант Защиты разума. Первый способ, хотя и доставляет больше удовольствия, ненадежен и опасен — легко случайно выбить кого-то не только из революции, но и из смертной оболочки. Второй способ требует больше времени и имеет ограниченное применение, но зато гарантирует, что люди останутся на вашей стороне, если только им не проведут операцию по удалению имплантата. Не бойтесь станить и имплантатировать прохожих, как только революция официально будет выявлена на борту.

НЕ ПЫТАЙТЕСЬ ПОБЕДИТЬ РЕВОЛЮЦИЮ ПРИ ПОМОЩИ ГЛУХОЙ ОБОРОНЫ. ВЫ ПРОИГРАЕТЕ ВОЙНУ НА ИСТОЩЕНИЕ.

Запомните: Если имплантация на человеке не удалась и он "отвергает имплант", то, скорее всего, перед вами один из глав революции и он должен быть либо убит, либо изгнан, если вы намереваетесь вернуть контроль над станцией.

Ritual knife.png Инквизиция

Когда на борту станции есть культ, вы быстро становитесь одновременно очень важным и очень уязвимым. При всем вашем снаряжении ничто, кроме капеллана, не сможет защитить вас от ассистента со светящейся рукой, источающей темную магию. Успех в победе над культом основан, прежде всего, на управлении ресурсами и тщательности ваших действий — последователям Темного может быть очень трудно выполнить свою задачу, столкнувшись с чуткой командой СБ. Прежде всего, важно отметить опасность культа: его члены, как и во время революции, смешиваются со всем экипажем, но при этом могут мгновенно вывести вас из строя и утащить в теха, пока вы тщетно пытаетесь позвать на помощь.

Капеллан, несомненно, станет самым важным человеком на борту: он предоставляет вам бесконечный источник Святой Воды — ваше основное оружие в борьбе с культом и спасении членов экипажа от их скверны. Ваша первоочередная задача - обеспечить его безопасность внутри Брига, как только будет подтверждено присутствие культа, так как они, скорее всего, сделают его первой мишенью. К счастью, его священное оружие защищает от магии и часто может означать разницу между победой и поражением. Напитав культиста достаточным количеством святой воды, вы вытесните из него тьму и вернете его на свою сторону. После "лечения" будет выгодно проимплантировать человека имплантом защиты разума, чтобы тот больше не смог вернуться на темную сторону так просто. Аналогичным образом, если вылить святую воду на пол, тот станет непригодным местом для передвижения культистских духов.

Ваш следующий главный союзник после Капеллана - ИИ: он постоянно мониторит множество отсеков и способен блокировать в них подозрительную активность. Оснащение его сводом законов "P.A.L.A.D.I.N." развяжет руки железному рыцарю и преподнесет вам культ на блюдечке. Однако имейте в виду, что некоторые типы духов культа могут очень легко его убить. Ваш товарищ может оказаться недолговечным.

Часто культ переходит от скрытной угрозы к очень явной, используя конструктов и свое специальное снаряжение. Применяйте свое преимущество в виде владения множеством лазерного и огнестрельного оружия и старайтесь не попадать в зону ближнего боя. Конструкты невероятно опасны на поздних стадиях игры, когда они способны массово производить новые оболочки и осколки. Чаще всего лучше начинать эвакуацию, когда конструкты начинают появляться в массовом порядке, так как это свидетельствует об высокой силе культа.

Запомните: Нет святой воды? Капеллан умер, пропал без вести или никогда не появлялся? Карго может заказать вам ящики с религиозными принадлежностями, а Ботаник может мутировать дыни в свядыни, которые наполнены святой водой и обладают чудесными свойствами блокирования магии.

Nuke.gif Ядерная зима

Красные скафандры, мертвый ИИ, взорванные телекоммуникации, о Боже! Ядерная чрезвычайная ситуация — это, пожалуй, одни из самых сложных раундов для начальника службы безопасности, требующие большого количества знаний и умения противостоять ударной группе террористов на борту станции. Суть такова: есть чертов диск и вам нужно его сохранить. К счастью, вы начнете смену с пинпоинтером, что значительно облегчит вам задачу по поиску капитана, клоуна или оперативника с необходимым диском. У всех оперативников есть свои пинпоинтеры, поэтому помните, что прятать диск не стоит, так как они могут его отследить. Аналогично, если покинуть z-уровень с диском (или уничтожить его), он появится в случайной точке станции, что обычно является наихудшим сценарием.

При объявлении войны со стороны Синдиката, вы будете вынуждены в срочном порядке вооружить все состав станции (да, даже клоуна). Закажите в Карго ящики с оружием и боеприпасами к ним, пуленепробиваемыми жилетами с касками и начните устанавливать оборонительные сооружения по всей станции. Если вы не доверяете безопасность диска капитану или другим главам, возьмите эту ответственность на себя, стараясь держаться подальше от поля боя и надеяться на бравых ассистентов, стоящих на баррикадах. Лучшим выбором укрытия будет медбей, ведь Бриг имеет прямой доступ с космоса, что делает его легкой целью для бомб и обстрела с турелей шаттла Синдиката.

Вы все таки потеряли диск? Это еще не конец, так что не бойтесь надеть свой скафандр и преследовать этих ублюдков прямо до их собственного шаттла. Никогда не теряйте надежду. В худшем случае вы все равно сможете эвакуироваться на шахтерскую станцию/гулаг.

Blob core.gif Биологическая опасность

В кои-то веки проблема, которую нельзя решить с помощью хармбатона. С массой на борту вы берете на себя уникальную роль поддержки, которая заставит вас курсировать между линией фронта и линиями снабжения в тылу. После подтверждения присутствия массы вашей первоочередной задачей должно стать опустошение арсенала и распределение энергетического оружия. Как правило, усмирители и светошумовые гранаты лучше припрятать, так как против биомассы они полностью бесполезны, а какой-нибудь придурок может и будет тратить драгоценное время, пытаясь их использовать. К черту ионную винтовку. Спрячьте ионную винтовку. Кто-нибудь возьмет ее, воспользуется ею в толпе, испортив все ваши планы; это звучит как понятная всем мысль, но вы избавите себя от многих неприятностей, просто засунув ее в запертый шкафчик.

Как только вы убедитесь, что экипаж вооружен, обычно лучше всего оценить, где вы нужны, и переключаться между борьбой с массой и тем, как открыть новые ящики с оружием. Вы будете одним из трех или четырех сотрудников на станции, которые могут открывать защищенные оружейные ящики из Карго, поэтому постарайтесь помнить, насколько вы важны. Кроме того, вы сами несете пару пушек, и чем больше огневой поддержки, тем лучше. Наконец, когда вы не стреляете лазером по массе и не открываете ящики, перетащите зарядные устройства с брига или близлежащих постов охраны на фронт, где они всегда необходимы.

Light Bulb.png"Полезные" советы

  • Если вы промаркируете все вооружение в арсенале и все снаряжение, которые вы раздаете, вы будете точно знать, кто и как облажался, когда дробовик окажется в руках у клоуна.
  • В пермабриге есть намордники и смирительные рубашки для усмирения опасных заключенных.
  • Если вы заполните баллон с воздухом 20% O2 и 80% N2O, установите давление 101 кПа и наденете на кого-нибудь вместе с маской и включите подачу смеси, то можно устроить ему участь хуже смерти почти на вечность. Это также не позволяет генокрадам легко возродиться, но они могут просто использовать адреналин (он также работает во время сна), а затем отключить подачу из баллона, чтобы сбежать. Это все равно поможет вам выиграть время, чтобы добраться до кухни или крематория.
  • Вы можете использовать шаттл Гулага (или любой другой шаттл, но гулаговский — самый надежный) для уничтожения генокрадов. Удивительно полезно, если мясорубка и крематорий были уничтожены.
  • Если у вас закончатся импланты Защиты разума или любые другие — новые можно заказать в Карго.
  • Брить заключенных совсем необязательно. Так вы лишаете их узнаваемых черт, и их сложнее будет узнать если они сбегут.
  • Если взять дробовик, наполнить его картечью, и отпилить циркулярной пилой ствол — вы сможете положить его в рюкзак, что станет отличным противодействием пользователям энергетических мечей/щитов.
  • Не забывайте отслеживать жизненные показатели ваших офицеров. Вы же не хотите получить переодетого предателя в своей команде?
    • Однако это не поможет обнаружить генокрада, если они превратятся в одного из ваших сотрудников. Враг может быть рядом с вами, и вы никогда этого не узнаете.
Командование Капитан, Глава персонала
Служба Безопасности Начальник Охраны, Офицер Службы Безопасности, Надзиратель, Детектив
Инженерия Главный Инженер, Инженер, Атмосферный Техник
Наука Руководитель Исследований, Ученый, Робототехник, Генетик
Медицина Главный Врач, Врач, Парамедик, Химик, Вирусолог
Сервис Уборщик, Бармен, Повар, Ботаник, Клоун, Мим, Капеллан, Куратор
Гражданские Квартирмейстер, Грузчик, Шахтер, Ассистент, Адвокат, Психолог, Заключенный
Не люди ИИ, Киборг, Позитронный Мозг, Дрон, Персональный ИИ, Конструкт, Призрак, Воображаемый Друг, Разделенная личность
Антагонисты Предатель, Еретик, Генокрад, Вампир, Неисправный ИИ, Ядерный Оперативник, Кровавый Культист, Часовой Культист, Революционер, Маг, Блоб, Похититель, Голопаразит, Ксеноморф, Паук, Свармеры, Восставший, Морф, Кошмар, Космический Ниндзя, Демон Бойни, Пират, Разумная Болезнь, Одержимый, Беглецы, Охотники, Космический Дракон, Элитные мобы, Разумная Слизь
Особые Представитель ЦК, Отряд Смерти, Команда Экстренного Реагирования, Хроно Легионер, Горец, Ян, Космическая Роль