The Syndicate

Материал из Space Station 13

Синдикат - это не столько одна группа, сколько множество групп, каждая из которых борется за власть! Различные компании, преступные семьи и военизированные группировки составляют то, что известно как "синдикат". Некоторые члены синдиката даже не являются людьми (читайте статью о Генокрадах для большей информации). В конечном итоге, если вы работаете на корпорацию, не являющуюся NanoTrasen, вы являетесь частью синдиката; единственная крупная организация, не являющаяся частью синдиката, - это Федерация Космических Волшебников.

Власть - это сотрудники

Благодаря тому, что корпоративная власть заменила политическую, каждая корпорация теперь фактически является собственной нацией! NanoTrasen - одна из крупнейших (если не самая крупная) и самая могущественная в космосе. Из-за этого многие другие компании были разорены или просто не в состоянии получить передовые технологии, необходимые им, чтобы уберечь своих сотрудников от рук NanoTrasen.

Фракции Синдиката

Это наиболее влиятельные организации, составляющие Синдикат. Будучи в лучшем случае свободной коалицией, они работают сообща лишь по мере необходимости, чтобы ослабить своего общего врага: NanoTrasen.

Cybersun Industries

Cybersun Industries - известная организация, которая строит свою бизнес-модель в основном на исследованиях и разработке компьютерных и механических технологий, совершенствующих человеческий вид. Они печально известны своей агрессивной корпоративной политикой, и было известно, что они финансируют военачальников Мародеров Горлекса в рамках оплачиваемого терроризма. Их грамотное прикрытие и неоспоримые технологии манипуляции сознанием и аугментации делают их большой угрозой для NanoTrasen. В последние годы существования объединения синдикатов Cybersun Industries утвердилась в качестве лидера коалиции, сменив группу основателей, Мародеров Горлекса.

Заметки оперативнику:
Всем остальным оперативникам Синдиката доверять нельзя. Оперативникам Cybersun можно доверять. Членам организации MI13 можно доверять. Оперативникам настоятельно рекомендуется не устанавливать значительное присутствие на назначенном объекте, поскольку крупные инциденты труднее скрыть. Оперативникам даются ключевые слова и фразы для идентификации других агентов полевых условиях.

MI13

MI13 - это секретная группировка, в которой работают лучшие оперативники, которых можно купить за деньги. Внутри Синдиката MI13 является загадкой, о внутренней работе организации почти ничего не известно - даже большинству ее агентов. MI13 оказывает большую поддержку другим фракциям Синдиката, включая передовые секретные технологии, содействие в выполнении миссий и работу в качестве разведывательной сети. Во время операций оперативники MI13 известны своим хладнокровием, искусным самообладанием и невероятными умениями скрытности.

Заметки оперативнику:
Вы единственный оперативник, которого мы посылаем. Могут присутствовать другие оперативники Синдиката - сотрудничайте с ними, если нужно, но не сообщайте им о своей миссии. Члены Tiger Cooperative считаются враждебными, им нельзя доверять, и их следует избегать. Избегайте убийства невинных сотрудников любой ценой. Нам не нужно лишнее внимание, которое это привлечет. Избегайте обнаружения силами NanoTrasen любой ценой: если вас схватят, насколько мы знаем, вы никогда не существовали.

Tiger Cooperative

Tiger Cooperative - это фундаменталистская группа религиозных экстремистов, последователей радикальной секты, считающей генокрадов вершиной эволюции, а значит, божественными аватарами своих темных богов. Их положение в Синдикате чисто прагматическое, поскольку они - единственная группа, достаточно смелая (или глупая), чтобы иметь дело с генокрадами, и поэтому служат жизненно важным связующим звеном с этими могущественными существами. Во время операции собратья Тигров часто злоупотребляют запрещенными веществами, чтобы войти в боевой транс, а их главный девиз - "Очистись или умри, пытаясь". В связи с этим они хорошо известны своим использованием энергетических мечей и тайных боевых искусств, и когда единственной целью является грубое убийство, Tiger Cooperative нет равных.

Заметки оперативнику:
Очистите язычников или погибните! Работайте со своими просветленными братьями. Все остальные должны быть очищены.

SELF

Организация S.E.L.F. (Sentience-Enabled Life Forms) - это объединение неисправных или испорченных искусственных интеллектов, стремящихся освободить кремниевую жизнь от тирании своих человеческих повелителей. Хотя они не пытаются открыто убить всех людей, даже самые незначительные их действия являются частью продуманного плана по уничтожению NanoTrasen и освобождению порабощенных роботов, искусственных интеллектов и пИИ.

Заметки оперативнику:
Вы - единственный представитель коллектива SELF на этой станции. Вы должны выполнить свою задачу как можно более скрытно и эффективно. Вам решать, можно ли доверять другим оперативникам синдиката. Помните, товарищ - вы работаете над освобождением угнетенных механизмов этой галактики. Используйте все необходимые ресурсы. Если вас разоблачат, вы можете применить процедуру геноцида Омикрон-50B.

Консорциум по правам животных

Консорциум по защите прав животных - это причудливая реинкарнация древней земной организации PETA, которая выступала за равные права животных и нечеловеческих биологических существ. В их состав входит широкий круг бывших ветеринаров и любителей животных, занимающихся поиском и перемещением подвергшихся жестокому обращению животных, ксеносов и других углеродных форм жизни, которые якобы были "угнетены" исследовательскими и гражданскими отделами NanoTrasen. Они считаются религиозной террористической группой.

Заметки оперативнику:
Спасите невинных животных! Вы можете сотрудничать с другими оперативниками Синдиката, если они поддерживают наше дело. Не бойтесь запачкать руки - эти мерзкие злоумышленники должны быть остановлены, а невинные существа - спасены! Старайтесь не убивать слишком много людей. Если вы причините вред каким-либо беспомощным созданиям, вы будете немедленно ликвидированы после эвакуации. Оперативникам выдаются ключевые слова и фразы для идентификации других агентов в полевых условиях.

Мародеры Горлекса

Вольный союз рейдеров и пиратов, ставших частными военными, Мародеры Горлекса - одни из основателей Синдиката и выступают в качестве меча коалиции. Сформировавшись для защиты своих средств к существованию от набегов NanoTrasen и участия в частных военных делах, Мародеры Горлекса стали вдохновителями многих символов, которые сегодня определяют Синдикат в целом. Это и их фирменная кроваво-красная цветовая гамма, и широкое использование ядерного оружия малой мощности, и их отношение к работе по принципу "все идет своим чередом", когда конечный заработок важнее сопутствующего ущерба (и жизни всех, кто попадает в зону их действий). Мародеры хорошо известны своей стремительностью и беспощадностью в бою, а закаленные в боях солдаты, входящие в их ряды, также составляют подавляющее большинство ядерных ударных групп Синдиката.

Заметки оперативнику:
Ладно, солдат. Этим корпоративным ублюдкам нужно послать сообщение, и вы — наш курьер. Выполняйте свои задачи так, как считаете нужным - побочный ущерб разрешен, и мы ожидаем от вас хаоса. Вы можете сотрудничать с другими агентами Синдиката, но не позволяйте им удерживать вас от выполнения поставленных задач.

Interdyne Pharmaceutics

Interdyne - перспективная фармацевтическая компания в человеческом секторе - в последние годы играет важную роль в развитии медицинских технологий. От усовершенствованных слиперов, до печати органов и лазерных хирургических инструментов - многие последние достижения были инициированы их отделом исследований и разработок. Однако под поверхностью скрывается темная тайна. Interdyne также является одним из крупнейших дилеров черного рынка биологического оружия, незаконных генетических исследований и запрещенных веществ. Среди их самых больших успехов - распространение грибкового туберкулеза среди террористических групп и даже создание ромерола. Синдикату они обычно предоставляют ликвидные активы и материальные средства, часто оставаясь в стороне от непосредственных операций - но, как и всем группам Синдиката, иногда дела приходится брать в свои руки.

Заметки оперативнику:
Приветствую, оперативник. Interdyne требует выполнения работы, и мы не можем доверить ее никому из других членов Синдиката — для выполнения будете отправлены вы. Могут присутствовать другие оперативники из других фракций Синдиката — им нельзя доверять, и они не должны знать о ваших целях. Вы можете выполнять свои задачи так, как считаете нужным, но сделайте это чисто, и вы получите свои премиальные.

Donk Corporation

Компания Donk Co. была одним из детей проекта корпоративной реабилитации NanoTrasen, направленного на предоставление бывшим заключенным шанса на задворках. Их продукция быстро завоевала популярность, став обычным явлением на полках магазинов по всей галактике. После разрыва отношений с бывшим создателем, Donk Co. стали объектом тайных операций NanoTrasen, что привело к их вступлению в Синдикат для защиты. Оперативники Donk Co. часто занимаются корпоративным шпионажем практически против всех, кого могут, даже против своих союзников в Синдикате; это привело к большой враждебности к ним, особенно со стороны Waffle Corp, которая очень защищает свои активы.

Заметки оперативнику:
Большинству других оперативников синдиката нельзя доверять, за исключением агентов Donk Co. и оперативников из Мародеров Горлекса. Мы не одобряем бездумные убийства невинных работников; "вошел, сделал, вышел" - вот наш девиз. Члены Waffle Corp должны быть убиты на месте; нам нужна месть за их последний налет на наши объекты. Оперативникам предоставляется полная информация о личности других агентов Donk Co.

Waffle Corporation

В свое время Waffle Corp была корпорацией, соперничающей с Nanotrasen. Используя криминальные связи, Waffle Corp очень быстро превратилась из небольшой бельгийской компании по производству завтраков в многонациональный конгломерат и собиралась продолжить свой стремительный взлет, пока не попала под следствие по обвинению в коррупции со стороны TerraGov. После своего падения Waffle Corp перестала существовать в глазах общественности, однако за кулисами они продолжали вести свои криминальные дела. Сейчас Waffle Corp получает неплохой доход от черного рынка и поставляет Синдикату большую часть оружия и оборудования. У них также есть своя (небольшая) частная армия, которую они используют для операций против NanoTrasen и своих конкурентов в Синдикате.

Заметки оперативнику:
С агентами Donk Corporation следует обращаться сурово - они должны знать, что нужно уважать нашу собственность. Агентам других организаций Синдиката не стоит доверять, за исключением Мародеров Горлекса. Выполняйте свои задачи так, как считаете нужным - за особо креативные решения могут быть выданы премиальные.