Действия

Chain of Command

Job tree4.png

Цепочка командования - это часть структуры власти, показывающая, как приказы распределяются по станции. Начиная от представителей ЦК и заканчивая самыми низшими подчиненными.

Nt display.png Важно! Главы не должны выполнять простейшие задания самостоятельно, если только от этого не зависит жизнь станции. Они также могут ограничивать доступы своих подчиненных с помощью консоли идентификации. Так что, если один из ваших работяг нашел в слове "команда" букву "я", не стесняйтесь показать, кто в доме хозяин.

Руководители

Также известны как командный состав. Эти люди являются представителями руководства станции. Каждый из них имеет доступ к мостику, каналу командной радиосвязи и может вызывать/отозвать шаттл при помощи консоли коммуникаций. Также они являются целями во время революции.

Кто главный, если нет капитана?
Капитан > Глава персонала > Глава службы безопасности > Главный инженер / Директор исследований / Главный врач.

Generic captain.png Капитан

Импресарио этого цирка. Погибнув, передает свое место ХоПу. Также он единственный, кто имеет право выносить решения о смертной казни без суда.

Необходимые знания: Устройство и работа ИИ. Обязанности других руководителей.

Что нужно сделать в начале: Устроить совещание с главами. Убедиться, что диск ядерной авторизации в безопасности.

Основные задачи: Контроль выполнения главами их работы, управление нуждами станции и делегация полномочий. Держать диск под рукой и подальше от всяких клоунов.

Основные проблемы в должности: У вас очень много важного хлама в карманах либо в кабинете. А ваш полный доступ захочет получить КАЖДЫЙ. Будьте готовы, что вы станете целью №1 у всяких отъявленных маргиналов.

Generic hop.png Глава персонала (ХоП)

Отвечает за набор персонала и укомплектованность станции. Становится действующим капитаном, если изначальный капитан погиб или пропал без вести. Глава персонала может быть либо подарком судьбы, либо еще хуже, чем клоун с карточкой капитана. Главное помните, что он не Бэтмен. Управляет всеми гражданскими отделами, а также отделами снабжения. А конкретнее этими должностями (помните про иерархию): Уборщик, Повар, Бармен, Клоун, Мим, Ассистент, Начальник склада, Шахтер, Адвокат, Каппелан, Куратор, Ботаник и Грузчик.

Необходимые знания: Возможности и работа "консоли идентификации". Представление о том, как работают доступы на станции и за что они отвечают. Обязанности уборщика, повара, бармена, ботаника, работника склада.

Что нужно сделать в начале: Оставаться в своем офисе хотя бы первые 10 минут, чтобы справиться с потоком не успевших нажать готов.

Основные задачи: Управление доступами и гражданским отделом.

Основные проблемы: Ваш отдел (гражданский отдел) никогда не признает вас своим начальником. Ваш долг - оставить это в прошлом!

1. Помогайте капитану.

Будьте на стороне капитана хотя бы публично. Помните, что, поскольку вы станете его заменой, если он погибнет или будет убит, вы «де-факто» второй в команде. Обязательно работайте в команде, чтобы возглавить экипаж. Заработайте его доверие, часто пользуйтесь командным чатом (:c) и советуйтесь с ним по важным вопросам, таким как назначение новых глав гражданских или служебных отделов или вызов шаттла. Будьте правой рукой капитана, которая держит ключи от станции, в то время как все остальные главы должны молить у ваших ног, чтобы получить доступ в бар. Но не позвольте власти затмить ваш разум.

2. Защищайте права экипажа.

Это может звучать странно, но вам иногда следует обращать внимание на проблемы своих подчиненных. Лишь капитан может отмахнуться смертной казнью без суда, вам же предстоит иногда побыть в роли судьи в спорных ситуациях, связанных с космическим законом (стоит его перед этим хоть раз прочитать). Обычно люди считают вас беспристрастным лицом в вопросах нарушения законов, сделайте все, чтобы так оставалось и дальше. Ведь СБ редко церемониться с "преступниками", а капитан либо мертв либо слишком часто лично втянут в подобные дела. Не бойтесь созывать суды по тяжким преступлениям, ведь только вы можете встать на пути щиткуритонов, которым лишь бы заточить очередного бедолагу в пермабриг (а если на станции есть живой адвокат, то приготовьтесь к увлекательному зрелищу). Главное помните, что СБ ОЧЕНЬ не любит суды, а ещё больше они не любят их ПРОИГРЫВАТЬ, поэтому стоит дать понять, что вы правая рука капитана, которая фанатично предана экипажу и выполнению закона. Иначе вас ждут неприятности.

3. Думайте, прежде чем выдавать доступ.

Вы сидите в своем офисе, к вам приходит инженер и просит доступ в ЕВУ. Нужно ли ему выдать его? Давайте опустим сентиментальности вроде "ой, ну я хороший ХоП, почему бы и нет?". Задайте себе вопрос: какой именно доступ требуется инженеру для выполнения своих задач. Не проще ли просто открыть ему и дать взять скафандр или материалы? Если медик проявляет инициативу в поиске тел, но часто нуждается в доступах в тот или иной отсек, то, возможно, выгода от повышения его эффективности больше, чем риск предоставления доступа. Вам нужно четко понимать, что на станции много предателей, воров и просто психопатов, которые сделают все, чтобы добиться своей цели, и поэтому разбрасываться доступом не стоит. Но если вы решили расширить кому-либо доступ, то стоит выдать бумагу об этом, чтобы СБ не сломало колени очередному сотруднику за "взлом и проникновение в отсек, куда у сотрудника не было доступа".

4. Общайтесь с командой.

Обычно капитан нервничает, когда кто-то слишком долго трется рядом с ним. Начальник службы безопасности обычно сильно занят избиением клоуна. Руководитель исследований догорает в токсинах, главный врач утонул в крови, а главный инженер танцует с бубном, чтобы отогнать от станции случайно выпущенную сингулярность. Вы единственный руководитель, в чьи задачи входит лишь одна задача: "не давать клоуну полный доступ (шутка)". Поэтому у вас есть возможность общаться с командой и быть посредником между отделами. СБ собралось устроить набег на ученых? Возможно, стоит вмешаться и решить все словами. Грузчики хотят устроить "каргонию", а СБ готовиться к штурму? Стоит пообщаться с начальником склада и выслушать его требования. Как один из держателей власти на станции, вы способны решать конфликты без капли крови, ведь ЦК не похвалит вас за гору трупов.

5. Не забывайте, что у вас есть подчиненные.

Управление гражданскими должностями, не находящимися под руководством других - ваша непосредственная обязанность. Инспекция подсобки уборщика, чтобы в ней не было арсенала СБ, указание шеф-повару устроить вечеринку с пиццей, проверка склада на наличие блек-джека и распутных девиц и прочее. Не забывайте увольнять работников по указанию ваших коллег руководителей, а также назначать компетентных работников на должности глав, если старые отсутствуют. Но, пожалуйста, не пытайтесь руководитель другими отделами сами, скорее всего, вы вызовите гнев всего отдела, который вынесет вас вперед ногами. Также всегда согласовывайте увольнение либо понижение в должности сотрудника с его начальником, чтобы все главы были в курсе об этом проблемном кадре.


Generic hos.png Глава службы безопасности (ХоС)

Хотя технически ХоС имеет доступ в самые разные отсеки - другие главы могут запретить ему входить в них. Обычно ему отказывают в должности капитана из-за тираничных взглядов на жизнь, но в кризисной ситуации нет ничего лучше железной руки во власти. Обеспечивает мир и спокойствие на станции вместе с офицерами службы безопасности, надзирателем и детективом. Предполагается, что его отдел будет задерживать и пресекать любые злодеяния на станции, в том числе исходящие от других глав, вплоть до капитана.

Требуемые знания: Как использовать снаряжение СБ для обеспечения безопасности, хорошее знание космических законов и приблизительное представление о том, с какими угрозами может столкнуться станция и как им противостоять.

Что нужно сделать в начале: Собрать всех подчиненных на совещание. Заставить своих офицеров явиться, если они этого не сделают - напомнить им, что служба безопасности - это команда. Уволить тех, кто не понимает этого. Убедиться, что диск ядерной авторизации в безопасности.

Основные задачи: Обеспечение безопасность станции. Предотвращение деградирования своих офицеров в щиткуритонов.

Основные проблемы: Ассистенты, которые стараются БЫТЬ большой проблемой, на самом деле таковой не являются. Сосредоточьтесь на рыбе покрупнее.

Generic rd.png Научный руководитель (РД)

Из-за доступа к ИИ - часто повышается до исполняющего обязанностей капитана, если нет ни капитана, ни ХоПа. Наблюдает за тем, чтобы ученые, робототехники и генетики не уничтожили станцию очередным открытием. Поддерживает функционирование ИИ и киборгов.

Необходимые знания: Знать, как работает R&D, как модифицировать машины, как работает ксенобиология, как работает телесайнс и как работает робототехника.

Что нужно сделать в начале: Убедиться, что хотя бы один из ваших ученных занимается в R&D, и помочь ему по возможности. Уточнить наличие шахтеров и запросить у них необходимые минералы, в которых остро нуждаются робототехники и R&D.

Основные задачи: Модернизация механизмов по всей станции.

Основные проблемы: Созданные в вашем департаменте бомбы обычно взрываются не там, где нужно. Неопытный ксенобиолог обычно лежит мертвый весь раунд.

Generic ce.png Главный Инженер (СЕ)

Наблюдает за техническим обслуживанием станции, имея власть над инженерами и атмосферными техниками. Уполномочен обслуживать Телекомы.

Требуемые знания: Как работает телекоммуникация, атмосферный отсек, солнечные панели и Суперматерия.

Что нужно сделать в начале: Заставить вашу команду правильно запустить Суперматерию или другое ядро, чтобы энергия поступала на станцию. Убедиться, что атмосферная система настроена правильно.

Основные задачи: Прослушивание радиопередач людей, кричащих о повреждении станции, и передача их вашим инженерам с соответствующими инструментами и материалами.

Основные проблемы: Во время смены на станции обязательно будут взрывы или хотя бы небольшие пробоины. Телекомы очень любят ломаться - умейте их восстанавливать.

Generic cmo.png Главный Врач (СМО)

Если какой либо глава чувствует себя плохо с медицинской точки зрения, обязанность СМО - лечить его до тех пор, пока он снова не встанет на ноги (а этого никогда не произойдет). Курирует медицинские вопросы и управляет вирусологом, химиками, врачами и парамедиками.

Необходимые знания: Как излечивать вирусы и создавать вакцины. Формулы наиболее распространенных лекарств. Общие знания по медицинскому сопровождению больных.

Что нужно сделать в начале: Объяснить экипажу все плюсы того, что они переключат датчики в костюмах в 3 режим. Убедиться, что крио настроено, возможно, стоит попросить химика сделать более эффективную смесь.

Основные задачи: Время от времени проверять консоль мониторинга экипажа на предмет мертвых / умирающих людей.

Основные проблемы: Медиков часто выбирают новые игроки, ищущие соответствующую роль. Поэтому ожидайте, что ваши подчиненные будут нуждаться в постоянном присмотре и в советах о том, как выполнять даже базовые медицинские процедуры.


Остальные руководители

Generic qm.png Начальник склада

Подчиняется главе персонала

Имеет власть над грузчиками и шахтёрами.

Требуемые знания: Управление грузовыми технологиями, как управлять грузовым отсеком.

Что нужно сделать в начале: Проверить, сколько грузчиков и шахтеров в смене и попросить ХоПа нанять новых при нехватке. Заставить их делать что-нибудь полезное, например, собирать ящики.

Основные задачи: Обработка запросов экипажа.

Основные проблемы: Враждебные и нетерпеливые члены экипажа, сторонники Синдиката, шахтеры, не одобряющие того, что вы берете немного плазмы за очки, неумелые грузчики, шахтеры, умирающие в первые пять минут, ящерицы из лавовой земли и служба безопасности. В зависимости от вашей лояльности к станции, вы столкнетесь либо с проблемами безопасности, либо с революционерами / культистами / серой волной. Люди говорят вам, что вы «не настоящий глава», и это больно, потому что они правы.

Generic warden.png Надзиратель

Подчиняется главе службы безопасности.

Управляет бригом и офицерами службы безопасности.

Требуемые знания: Знание космического закона, работа с заключенными и оборудованием СБ. Умение осуществлять мероприятия по укреплению безопасности брига.

Что нужно сделать в начале: Убедиться, что бриг и арсенал в безопасности. Проверить, есть ли ХоС и офицеры.

Основные задачи: Обеспечение максимальной безопасности брига, пресечение попыток ограбления брига, контроль заключенных и обеспечение их своевременного освобождения.

Основные проблемы: Сотрудники службы безопасности, не соблюдающие космический закон. ХоП, раздающий доступ в арсенал. Люди, пытающиеся проникнуть в бриг.

Centcomofficial.png Представитель ЦК

Подчиняется Капитану, пока он находится на станции (правда, не всегда).

В зависимости от ранга, назначенного на ЦК - он может уволить капитана с занимаемой должности или даже превзойти капитана в правах. В противном случае, он не имеет реальной власти над кем-либо на станции и полагается на сотрудничество с главами.

Требуемые знания: Цепочка командования. Хорошие социальные навыки.

Что нужно сделать в начале: Сообщить командованию о вашем присутствии с помощью консоли.

Основные задачи: То, что назначили ЦК.

Основные проблемы: Подозрительные сотрудники службы безопасности, не подчиняющиеся правилам руководители и враги корпорации.

Captain Ian.png Капитан Ян

Капитан, которого станция не заслужила.

Имеет тотальную власть над закусками из торгового автомата.

Необходимые знания: Woof !

Итоговый список дел: au au.

Основные задачи: Yip, bow-wow. Bark.

Основные проблемы: ХоП часто некомпетентен и требует присмотра.