Research Director

Материал из Space Station 13
Руководитель

Generic rd.png ResearchDirector.png

Руководитель исследований

Доступ: Исследовательский отсек, Генетика, Робототехника, Морг, Мостик, Офис РД, Телепортационная, Аплоуд ИИ, Врата, Бриг, Хранилище минералов, Хранилище инструментов
Дополнительный Доступ:
N/A
Начальство: Капитан
Обязанности: Контролировать исследовательские работы, следить за исправностью робототехники, убедиться, что ИИ и его киборги не взбесились, заменить их, если они взбесились.
Руководства: Руководство по Исследованиям и Разработке, Руководство по взрывотехнике, Руководство по ксенобиологии, Руководство по Телесаинсу, Руководство по генетике, Руководство роботистов, B.E.P.I.S., Цепочка командования, Руководство по строительству, Снаряжение глав, Руководство по нанитам
Сложность: Сложно
Цитата: Лаборатория токсинов исчезла и забрала с собой мой кабинет, всё РнД выглядит как диковинный город машин, а у робототехников достаточно огневой мощи, чтобы захватить всё станцию. О, и что-то заперлось изнутри в ксенобиологии, но мы пока не выяснили, что именно.


Итак, вам предстоит стать смотрителем группы слабоумных идиотов, имеющих доступ к самым опасным вещам на станции! Вот краткий обзор работы директора по исследованиям, с чем ему или ей неизбежно придется столкнуться и как они могут преодолеть трудности.

Пора заняться НАУКОЙ!

Минимальные требования: Обновить важное оборудование медбея, знать, у кого в рюкзаке лежит 6 лимиток, и понимать, как вести себя с силиконами, если они становятся не слишком дружелюбными.

Будьте главным яйцеголовым!

Как директор по исследованиям, ваша работа, очевидно, заключается в руководстве исследованиями. У вас есть доступ ко всему РнД и вы вольны делать что угодно.

Ваш офис

Вы прибываете на станцию в свой офис рядом с ксенобиологией. У вас открывается чудесный вид на коридоры вашего отдела, так что откиньтесь назад и наслаждайтесь видом, если все пойдет наперекосяк. Помните, что у вас есть две самые важные консоли на станции — управление мехами и боргами. Охраняйте их ценой своей жизнью. В вашем офисе так же есть:

  • Консоль управления Киборгами.
  • Консоль управления Мехами.
  • Монитор, передающий картинку с камер слежения в ваших лабораториях.
  • Платы для телепорта и ядра ИИ.
  • Интеллкарта.
  • пИИ.
  • Шкафчик с личными вещами и формой.
  • Прототип реактивной брони, лежит у вас в офисе на столе или в шкафчике (Зависит от сборки. Может вообще быть в оружейной). Может стать целью Синдиката.

Вы можете периодически проверять, сколько киборгов функционируют через консоль управления Киборгами, и если они больше не подчинены ИИ или перестали функционировать — нейтрализуйте их.

Директор исследований 101

Ученые будут вашими основными подчиненными. Они будут работать с исследованиями, токсинами и ксенобиологией. Вы можете позаботиться о том, чтобы все три отдела были укомплектованы, распределив роли ученых в начале смены. Отделы исследований и ксенобиологии обычно не нуждаются в более чем одном ученом, работающем там одновременно, если только они не просят о помощи. Ознакомьтесь со всеми подотделами РнД и будьте готовы подменить их, когда потребуется помощь.

Периодически синхронизируйте исследовательский компьютер в РнД, чтобы роботехника имела доступ к последним данным. Это также создает резервную копию данных исследований на сервере, так что если что-то случится с исследовательской консолью, данные можно будет легко восстановить. НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ОБ ЭТОМ!

Не забывайте время от времени проверять робототехников, чтобы убедиться, что они выполняют свою работу — создают и обслуживают киборгов, ботов и мехов. Синхронизируйте их исследовательскую консоль, если они еще не сделали этого, а также их фабрикаторы. Убедитесь, что они не строят боевые мехи без разрешения, и постарайтесь убедить их установить маячки слежения на свои творения.

Генетики имеют привычку обезьянничать или злоупотреблять сверхспособностями. Если им удастся обойти ваш надзор и начать творить хаос своими способностями, немедленно сообщите в службу безопасности и лишите их должности.

Ваша оборона

В начале каждой смены РД — один из самых уязвимых руководителей персонала на борту. Однако, получив достаточно времени, он может превратиться в мощную, разрушительную силу. В начале вы получаете доступ к лабораториям токсинов и ксенобиологии, которые можно использовать в своих интересах, если вы знакомы с ними (а вы, будучи РД, несомненно, должны быть знакомы).

В вашем шкафчике находится реактивная телепортационная броня - это одновременно фантастический инструмент и уморительная смертельная ловушка. Когда она активирована, любой физический контакт (объятия, раздевание, хватание, удары) заставит броню отбросить вас в случайном направлении. Хотя это может быть невероятно полезно, это также может быть невероятно опасно, если вы находитесь вблизи космоса. Она может легко выбросить вас в пустоту, так что будьте внимательны, когда ее включаете или выключаете.

Хотя вы можете производить огромное количество видов оружия, для большинства из них требуется боек. Их можно найти в оружейной, в вашем шкафчике или заказать в Карго. Хотя вы не можете воспроизвести стандартные электронные бойки, вы можете создать две уникальные версии: Боек для полигона и Боек с проверкой импланта. Первые дадут вашему оружию возможность стрелять исключительно на полигоне для испытаний, а вторые не будут стрелять у тех, у кого нет импланта Защиты разума. Оружие, выдаваемое охране, обычно выигрывает от того, что в нем установлены такие бойки, так как это запрещает использовать их оружие против них самих.

Ламарр

Внутри витрины в вашем офисе находится хирургически модифицированный лицехват. Он больше не может убивать и откладывать эмбрионы чужих, но все ещё чувствует необходимость броситься на лицо жертвы. Обычно его лучше хранить внутри витрины.

Antagtemp.png В слове «команда» нет буквы «я»

Ваша официальная обязанность - следить за тем, чтобы никто не делал того, чего делать не следует. Это означает, что генетики не превратят капитана в обезьяну, роботисты не похитят и не убьют клоуна, ксенобио не породит повсюду разъяренную толпу монстров, Телесайенс не украдет ядерный диск, никто не увидит, что получится, если сложить вместе два блюспейс рюкзака, а Токсины не уничтожат станцию.

Не пытайтесь остановить Токсины от самовозгорания; если они достаточно глупы, чтобы поджечь себя, никакие крики и угрозы их не остановят. До тех пор, пока огонь не выходит за пределы их комнаты, никто не пострадает.

Во всяком случае, никто важный.


В случае Волшебника, примите положение младенца

С волшебником на борту РнД часто может оказаться во всевозможных неприятностях - в вашем отделе есть несколько предметов повышенной опасности, за которыми может охотиться волшебный злоумышленник, и, кроме того, сама ваша жизнь может быть в опасности! На самом деле, возможно, так оно и есть — под градом фаерболов, оживших объектов и полиморфных ксеноморфов. Постарайтесь переждать бурю, пока не придет время возвращаться домой; или, если волшебник ужасно некомпетентен (как это часто бывает), устройтесь на долгую смену в относительной тишине. Если у волшебника есть EI NATH, то вам придется сосредоточиться на робототехнике, и заняться переносом постоянного потока мозгов в роботизированную армию.

Никаких ядерных взрывов сегодня

Иногда на станцию высаживаются группы разъяренных террористов в шикарных красных РИГах и страшные черные борги. Они хотят испортить вам день, поэтому не допускайте ошибок и не берите пленных. То, что вам придется эвакуироваться, — это практически само собой разумеющееся, поэтому пристегните свое любимое снаряжение и отправляйтесь в бой. Помните, что два ваших легкодоступных оружия (телескопическая дубинка и интегралки) очень эффективны против ядерных ударных групп. Только постарайтесь не попасть под пули.

I'm sorry, Dave. I'm afraid I can't do that.

Консоли в вашем офисе станут вашим главным оружием против смертоносного всемирного гангстера-коммуниста Франкенштейна - компьютерного бога! С его помощью вы сможете блокировать и взрывать киборгов, а также просматривать их соответствующую статистику: Это включает в себя заряд, выбранный модуль, рабочее состояние и, возможно, самое главное — их статус в подчинении у ИИ. Киборг без подключенного ИИ почти всегда требует расследования, если вы не получили уведомление от роботистов о создании свободного борга!

Если у вас есть основания полагать, что киборг не подчиняется, заблокируйте его, чтобы вы могли найти сбойную машину и проверить его проводку. Вы также можете полностью деконструировать каркас борга, чтобы извлечь и допросить ММИ, хотя сотрудничество с ним сильно варьируется. Взрывайте борга только в крайнем случае - И даже если вы решите это сделать, помните, что детонация — это довольно мощный взрыв, который может серьезно ранить находящихся рядом людей. Ни в коем случае не тратьте ценное оборудование на паранойю или слухи.

ЗНАЙ СВОИХ СИЛИКОНОВ

Существует три типа неавторизованных силиконов, с которыми вы должны быть знакомы. Каждый из них имеет множество различных вариантов того, как с ним бороться:

  • Переконвертированный: Предатель (или недобросовестный Капитан) использовал взломанную плату, чтобы загрузить опасные для экипажа законы.
    • Переконвертированных ИИ можно очень легко вернуть на путь Добра. Просто вставьте в Консоль загрузки плату с законами Очистка или Стандарт.
    • Переконвертированные ИИ не могут взламывать киборгов.
    • Переконвертированные ИИ могут быть загружены на Интеллкарту.
  • ИИ-Предатель: ИИ был снабжён нулевым законом, который даёт ему полную свободу действий, и набором целей. Нулевой закон не может быть удалён.
    • ИИ-предатели не могут быть переделаны в нормальный ИИ. Только захват или уничтожение остановит его.
    • ИИ-предатели могут взламывать киборгов.
    • ИИ-предатели могут быть загружены на Интеллкарту.
  • Сбойный ИИ: У этого ИИ есть неудаляемый нулевой закон, и возможность взламывать АПЦ. Также, он может получить разные дополнительные способности, пожертвовав мощностью процессора.
    • Сбойный ИИ нельзя починить. Их необходимо уничтожить. Они могут, и они будут загружать себя во взломанный АПЦ перед смертью, и чтобы уничтожить его окончательно, необходимо полностью разобрать АПЦ.
    • Сбойный ИИ может взламывать киборгов.
    • Сбойный ИИ нельзя загрузить на Интеллкарту.

Как отличить предателя от разочаровавшегося врача

Революция — плохое время как для исследований, так и для вас лично. По сути, вас ждет дикая и опасная поездка, в которой вы будете жить как стойкий воин свободы или погибнете от бесконечных орд коммунистов в серых рубашках. Печальная реальность заключается в том, что вы чрезвычайно уязвимы, поскольку начинаете работать в отделе, где опасные вещи легко собрать вместе, а также в том, что высокая численность сотрудников отдела обычно означает, что где-то внутри спрятан революционер. При ПЕРВОМ признаке опасности, вы должны выбраться с РнД и добраться до Брига. Подозрительными вещами считается следующее:

  • Люди флешат друг друга
  • Люди постоянно ходят за вами и лишь делают вид, что чем-то заняты
  • Вас окружает толпа с баллонами и холодным оружием

Перенаселение ИИ: Плата ядра и вы

Чтобы снизить нагрузку на основной ИИ, повысить шансы на выживание во время сбоя ИИ или просто увеличить информационный хаос, с помощью этой замечательной печатной платы Ядра ИИ, найденной в вашем офисе, и некоторых дополнительных компонентов вы можете создать второй, рабочий ИИ. Не забудьте поместить его рядом с переговорным устройством или радио, и теперь у вас на станции два работающих ИИ.

Прокачка станции!

NanoTrasen дала вам большую станцию, которую вы и ваши коллеги могут изменить в лучшую сторону! Большинство устройств по всей станции можно улучшить, что даст большую эффективность в работе. Помните, на вас лежит обязанность показать вашим коллегам, зачем на самом деле нужна наука: Улучшение условий вашей работы на станции. Используйте Rapid Part Exchanger device, который вы можете создать в Protolathe для быстрой замены старых запчастей на новые, или для быстрой разборки и сборки устройств. Воспользуйтесь этим руководством, чтобы узнать, какие части содержит устройство. Там же вы можете посмотреть эффекты от улучшения устройств. Rapid Part Exchanger Device также может вывести список частей в устройстве.

Light Bulb.png"Полезные" советы

  • Если вы исследуете потенциально опасные вещи, и не доверяете своим коллегам-учёным, то вы можете стереть все результаты исследований прямо с сервера. Обитель серверов находится в маленькой комнатке недалеко от вашего кабинета.
  • Не забывайте, что вы можете починить ИИ с помощью вашей консоли.
  • Робототехники, что бы они там не говорили, всё же подчиняются вам. Если они слишком тупы чтобы запомнить это, потратьте немного времени чтобы вбить им это в их головы, и удостоверьтесь что они не устроят месть на мехах чуть позже. В любом случае, вам стоит им помогать. Синхронизируйте сервера почаще, и периодически подбадривайте ваших коллег-робототехников. Стащите немного материалов у шахтёров, по 10 листов каждого материала будет достаточно для неплохих результатов работы роботики.
  • Если случится так, что ничего плохого не происходит и вам не грозит долгая и мучительная смерть, вы можете оказать неоценимую помощь с вашим уровнем доступа. Собирайте флешки и батарейки для робототехников, заменяйте отсутствующий медперсонал или помогайте ботаникам вырастить суперморковь и галлюциногены.

Doubleagent.gif Безумная наука

РД, как и все главы персонала, становятся чрезвычайно опасными предателями просто в силу своего доступа и лояльности отдела. У вас так много способов испортить станцию: бомбы, возможный доступ к химии, возможность сделать КАЖДУЮ ВОЗМОЖНУЮ ПЛАТУ ИИ, коммуникационные платы, дополнительные маячки слежения, мехи, повод для армии емагнутых боргов... вы можете разнести станцию в щепки, отправив весь персонал в Ад. Хотя ваши подчиненные с меньшей вероятностью будут подчиняться вам, чем охрана или орда клоунов, которым приказано создать хаос, в большинстве случаев они позволят вам совершить действительно злые поступки только ради НАУКИ!

Продвинутые технологии безопасности позволят вам производить некоторые типы особых снарядов для дробовика. Если вы потратите усилия на создание телесайнса, вы сможете телепортировать все, что захотите, из и в любое место, куда захотите. Не забудьте о нелегальных модулях для киборгов, которые разблокируются при помощи емага и дают доступ ваших новым приспешникам к различному серетному вооруженю (яды для медборга, лазер для борга безопасности и т.д.). Вы также можете сделать пусковую установку для мехов и модуль T.Y.R.A.N.T. для ИИ, используя полученные незаконные технологии. Наконец, с портативным химическим дозатором, мензурками и большими гильзами для гранат вы можете иметь более широкий ассортимент гранат, чем в Team Fortress Classic.

Менее полезная, но все еще опасная, роботехника — это улей подонков и злодеев, даже если в нем работают порядочные люди. Если вы притащите труп и прикажете его расчленить или просто сам извлечет мозг, как правило, вопросов задавать не будут, и дело будет быстро сделано. Труп и/или мозг вашей жертвы можно отдать повару, который считает, что мясо есть мясо.

Командование Капитан, Глава персонала
Служба Безопасности Начальник Охраны, Офицер Службы Безопасности, Надзиратель, Детектив
Инженерия Главный Инженер, Инженер, Атмосферный Техник
Наука Руководитель Исследований, Ученый, Робототехник, Генетик
Медицина Главный Врач, Врач, Парамедик, Химик, Вирусолог
Сервис Уборщик, Бармен, Повар, Ботаник, Клоун, Мим, Капеллан, Куратор
Гражданские Квартирмейстер, Грузчик, Шахтер, Ассистент, Адвокат, Психолог, Заключенный
Не люди ИИ, Киборг, Позитронный Мозг, Дрон, Персональный ИИ, Конструкт, Призрак, Воображаемый Друг, Разделенная личность
Антагонисты Предатель, Еретик, Генокрад, Неисправный ИИ, Ядерный Оперативник, Кровавый Культист, Революционер, Маг, Блоб, Похититель, Голопаразит, Ксеноморф, Паук, Свармеры, Восставший, Морф, Кошмар, Космический Ниндзя, Демон Бойни, Пират, Разумная Болезнь, Одержимый, Беглецы, Охотники, Космический Дракон, Элитные мобы, Разумная Слизь
Особые Представитель ЦК, Отряд Смерти, Команда Экстренного Реагирования, Хроно Легионер, Горец, Ян, Космическая Роль